Familie Feuerstein trifft die Jetsons

Expositions
Du
au
Die Ausstellungsreihe stellt verschiedene Comic-Figuren vor, die in Deutschland seit den 1950/60er Jahren Lieblinge vieler Comic-Freunde wurden. Die Rede ist von Micky Maus, Fix und Foxi, Hucky und seinen Freunden, der Familie Feuerstein und deren Pendant im Weltraum: die Jetsons. Teil 3 der Reihe wird im Jahr 2020 der steinzeitlichen Familie Feuerstein und der weit in der Zukunft im Weltall lebenden Familie Jetson gewidmet sein. Zahlreiche Originalhefte beider Comic-Reihen zeigen die Abenteuer von Fred Feuerstein und Barny Geröllheimer samt Ehefrauen und Dino, ihrem Haustier-Saurier. Während Fred Feuerstein im Steinbruch arbeitet und in seiner Freizeit gerne mit Freund Barny zum Kegeln geht, sieht der Alltag von George Jetson im Weltall ganz anders aus: nach rasanten Fahrten in seiner fliegenden Untertasse erwarten ihn zu Hause Diskussionen mit Teenager-Tochter Judy, Sohn Elroy im Flegelalter und die unerbittliche Rosie, der Haushalts-Roboter.
Fred Feuerstein und Roboter Rosie
Du