Die intellektuelle Welt Ivan Turgenevs – kulturelle Kreuzung Europas und Russlands

Évènements
Le 25/01/2019
Vortrag in russischer Sprache mit deutscher Übersetzung

Prof. Ninel Olesič, Petersburger Staatsuniversität

In Tagen des Zweifels, des bedrückenden Nachdenkens über das Schicksal meiner Heimat bist du allein mein Rückhalt und meine Stütze, o große, kraftvolle, wahrhaftige und biegsa-me russische Sprache! (Ivan Turgenev, Gedichte in Prosa ‒ Die russische Sprache, 1882).
Ninel Olesič ist Professorin für Geschichte an der Fakultät für politische Psychologie der Sankt Petersburger Staatsuniversität. Im Jubiläumsjahr 2018 leitet Prof. Olesič das von der Stiftung „Russkij mir“ geförderte Projekt „Ivan Turgenev – Weltbotschafter der russischen Sprache“.

Stadtmuseum Baden-Baden
Lichtentaler Allee 10