Wettbewerb zur Sonderausstellung «Taschen – Ikonen & Wertanlagen»

Pack Ideen aus und Preise ein.
Taschenkünstler gesucht
Sie sind klein oder gross, weich oder hart, eckig oder rund, flauschig oder glatt. Sie haben einen schlichten Henkel oder ein glänzendes Goldkettchen und werden Falabella, Pompadour, Kelly Bag oder Ridicule genannt. Wohl nur ganz wenige Gegenstände in unserem Alltag gibt es in so vielfältiger Form und Ausführung wie die Tasche. Ganz speziell die Handtasche der Frau.

Taschen voller Überraschung
Im Gepäck unserer Sonderausstellung Taschen – Ikonen & Wertanlagen befindet sich ein grosser Wettbewerb mit attraktiven Preisen. Gesucht sind die ausgefallensten, flippigsten und romantischsten Ideen, wie aus einer gewöhnlichen Tasche ein Kunstobjekt wird. Was alles möglich ist, zeigen die Taschen in der Ausstellung. Wer also vor der Teilnahme am Wettbewerb noch etwas Inspiration in seinen Sack packen will, besucht am besten die Sonderausstellung.

Mitmachen ist ganz einfach
Teilnehmen ist nicht nur unkompliziert, sondern auch kostenlos. Es braucht einzig die offizielle Tasche, die ab 19. Oktober 2019 im Spielzeug Welten Museum Basel zum Abholen bereitsteht. Danach ist Fantasie gefragt. Aber Vorsicht: Die Kreation sollte am Ende ohne Hilfe stehen. Sofern sie diese Vorgabe erfüllt, muss das Kunstwerk bis spätestens 15. Dezember 2019 bei uns sein.

Entscheidung mittragen
Die Kreationen sind vom 25. Januar bis 22. März 2020 in unserem Schaufenster zu sehen. Werden mehr als 100 Taschen eingereicht, findet aus Platzgründen eine Vorjurierung statt. Das Publikum wählt in der Zeit vom 25. Januar bis 16. Februar 2020 die Gewinner. Dies kann online oder mit Karten erfolgen, die im Museum erhältlich sind. Die Kreationen, die beim Voting am meisten Punkte einstecken, gewinnen.

Viel Glück!
Wettbewerb zur Sonderausstellung  «Taschen – Ikonen & Wertanlagen»
Geeignet für Familien
Gratis mit dem Museums-PASS-Musées