Römertag Vindonissa mit rasanten Wagenrennen

Pferde, Gladiatoren und viel Spektakel im Amphitheater Vindonissa.
Am 12/06/2022
Besucherinnen und Besucher erwarten rasante Wagenrennen und dramatische Gladiatorenkämpfe: Beim Amphitheater Windisch treten römische Streitwagen mit Pferden gegeneinander an. Auch eindrückliche Gladiatoren kämpfen im Jubel der Zuschauermenge um Ruhm und Ehre – ein antikes Spektakel vor historischer Kulisse!

Der Römertag 2022 zeigt die ganze Vielfalt des römischen Alltags im und um das Legionslager: Es duftet nach römischen Köstlichkeiten, der Schuhmacher zeigt sein Handwerk, und die Medica demonstriert, wie sie Gladiatoren nach dem Kampf gesund pflegt. In Werkstätten bearbeiten Besucherinnen und Besucher zudem Knochen oder üben sich in der römischen Schreibkunst.

Im Vindonissa Museum in Brugg stehen dieses Jahr am Römertag die Themen Abfall und Recycling im Zentrum. Alles Müll? Keineswegs, denn dieser Müll ist heute ein Schatz für die Archäologie! Besucherinnen und Besucher erfahren, was, wo und wie die Legionäre entsorgt haben.

Römertag Vindonissa mit rasanten Wagenrennen
Geeignet für Familien
Kostenpflichtig
CHF
Tarif nur für InhaberInnen des Museums-PASS-Musées.
Am 12/06/2022
Sonntag: 10:00-17:00