MINIMA X MAXIMA. Hiroyuki Masuyama

Die Städtische Galerie Offenburg eröffnet am Freitag, den 18. Oktober 2019 um 19 Uhr ihre neue Ausstellung MINIMA X MAXIMA. HIROYUKI MASUYAMA.

Mit Hiroyuki Masuyamas fotografischen Verdichtungen von Raum und Zeit entsteht eine neue Form von Lyrik. Reisen ist seine Aneignung von Welt. Er folgt den Spuren von Caspar David Friedrich und William Turner, untersucht den Sternenhimmel, protokolliert seinen Blick aus dem Flugzeugfenster und lässt das Auge über hohe Gipfel und weite Blumenfelder schweifen. Tausende von Details werden dann in akribischer Arbeit zu neuen Bildern zusammengesetzt. Manche im riesigen Format bis zu mehreren Metern und fast alle in Leuchtkästen, erstrahlen die Motive in einer Fülle von Licht.

Hiroyuki Masuyama wurde 1968 in Tsukuba, Japan geboren. Er studierte in Tokio Malerei und kam anschließend 1995 mit einem DAAD-Stipendium nach Deutschland. An der Kunstakademie Düsseldorf studierte er Bildhauerei bei Magdalena Jetelová.
Es folgte ein Studium der Fotografie und Film an der Kunsthochschule für Medien in Köln. Der Künstler lebt und arbeitet in Düsseldorf.
Foto: T. Klettner
Foto: T.Klettner