Insektensterben - Sind wir dem Untergang geweiht?

Das Insektensterben ist eines der grossen Schlagwörter unserer Zeit – zu Recht. Insekten dienen vielen anderen Tieren als Nahrungsgrundlage und sind somit auch Vorboten für den allgemeinen Artenschwund. Stehen wir heute vor einem Massenaussterben?
Am 03/12/2019
Die kontinuierliche Abnahme der Insekten bedroht auch das Überleben anderer Tiere und Pflanzen: Als Nahrung und Bestäuber sind sie in zahlreichen Kreisläufen nicht zu ersetzen und ihr Verschwinden bedeutet somit auch das Ende vieler anderer Lebewesen. Auch von uns? Auslöser für diese Debatte war die mittlerweile weltberühmte «Krefelder Studie». Bei unserer Podiumsdiskussion diskutiert einer ihrer Verfasser mit anderen Expertinnen und Experten die verschiedenen Ursachen und Auswirkungen des Insektensterbens und was es braucht, um das Schlimmste abzuwenden.

Weitere Informationen: https://www.nmbe.ch/de/kalender/insektensterben-sind-wir-dem-untergang-geweiht

Stehen wir vor einem Massenaussterben? NMBE/Schäublin
Gratis mit dem Museums-PASS-Musées