Artist Talk mit Mark Bradford

Mark Bradford im Gespräch mit Hans Ulrich Obrist, künstlerischer Leiter, Serpentine Galleries, London.
Am 15/02/2020
Mark Bradford (geb. 1961) lebt und arbeitet in seiner Geburtsstadt Los Angeles und wurde vor allem bekannt durch seine grossformatigen, abstrakten Gemälde, seine Skulpturen und Installationen. Schon in jungen Jahren fand er bei der Arbeit im Kosmetiksalon seiner Mutter und in den Nachtclubs, die er in seiner Teenagerzeit besuchte, Wege, um seine Kreativität ausleben. Obwohl er stets der Überzeugung war, dass Kreativität sich nicht auf traditionelle Kunstformen beschränkt, hat Bradford durch sein unablässiges Schaffen in seinem Studio einige der bedeutendsten Kunstwerke seiner Zeit geschaffen. Neben seinem sozialen Engagement hat Bradford mit seinen Ausstellungen die Bedeutung des Künstlers im 21. Jahrhundert neu definiert.

Der Artist Talk mit Mark Bradford wird im Livestream auf den Facebookseiten der Fondation Beyeler und UBSart übertragen. Kunstinteressierte auf der ganzen Welt haben so die Gelegenheit unmittelbar an diesem Event teilzunehmen.

www.facebook.com/FondationBeyeler

15.2.2020 | 05:45 - 06:45