30 Jahre Vitra Design Museum

Am 06/09/2019
Festakt mit Podiumsdiskussion

Im Herbst 1989 wurde das Vitra Design Museum gegründet. Neben dem im gleichen Jahr entstandenen Design Museum London war es das erste auf Design spezialisierte Museum überhaupt und begründete damit einen völlig neuen Museumstypus. Was als kleine, private Initiative begann, wuchs über die Jahre zu einem der weltweit führenden Museen für Design und Architektur heran. Heute gehören die herausragenden Bauten von Frank Gehry und Herzog & de Meuron ebenso zur Identität des Museums wie die Sammlung, die Ausstellungen, der eigene Verlag und ein weltweites Netzwerk von Wanderausstellungen. Anlässlich seines 30-jährigen Geburtstags lädt das Vitra Design Museum zu einem Festakt mit einer Podiumsdiskussion ein. Zu Gast sind prominente Wegbegleiter des Museums, Designer, Museumskollegen und viele andere spannende Gäste, mit denen wir die letzten 30 Jahre Revue passieren lassen und auf die kommenden 30 Jahre vorausschauen. Feiern Sie mit uns!

18 Uhr, Zaha Hadid Fire Station
Anmeldung: events@design-museum.de