Abendveranstaltung in der Pôle Bijou und dem Musée des Sources d'Hercule in Baccarat (FR)

Wir laden Sie herzlich zu einem exklusiven Museums-PASS-Musées-Abend in der Pôle Bijou Galerie und dem Musée des Sources d'Hercule in Baccarat am 13. Juni 2019 ein. Nach der Besichtigung bieten wir Ihnen einen gemeinsamen Aperitif an.

Programm

18:30 Uhr: Empfang und Begrüssung in der Pôle Bijou Galerie (Einlass ins Museum ab 18 Uhr möglich)
ca. 18:45-19:45 Uhr: Führungen durch die Ausstellungen
ca. 19:45-21:30 Uhr: Gemeinsamer Aperitif im Museum

Pôle Bijou

Sie werden eine Ausstellungsgalerie entdecken, die dauerhaft Weltklasse-Veranstaltungen zum Thema Handwerk, insbesondere Schmuck, präsentiert. Sie können sich durch die Schaufenster überraschen, bewegen oder faszinieren lassen, wenn Sie die präsentierten Stücke sehen, die immer wieder Anlass für eine poetische und künstlerische Reise sind. Und zweifellos werden Ihre Entdeckungen es Ihnen ermöglichen, die Motivationen und Inspirationen all dieser Künstler, die Dekoration und Kunst- und Technikgeschichte verbinden, besser zu verstehen. Im Moment wird die Ausstellung "L'Amour des Voyages" zu Ehren eines lokalen Reiseforschers des 18. Jahrhunderts gezeigt!

Diese tiefe Liebe zum Reisen und zur Reise wird von 20 zeitgenössischen Schöpfern thematisiert, die Ihnen durch großartige Arbeiten ihre Vision vom Reisen offenbaren.

Les Sources d'Hercule

1974 stösst ein Landwirt aus Deneuvre, einen Brunnen grabend, auf eine 1800 Jahre alte römische Säule. In den nächsten 12 Jahren der Ausgrabungen wird das wichtigste, dem Herkules gewidmete Quellheiligtum enthüllt, das jemals in Gallien entdeckt wurde.
Seit 1996 bietet das Musée Les Sources d'Hercule seinen Besuchern auf einer Fläche von 400m² eine originalgetreue Nachbildung der Anlage aus der Mitte des 4. Jahrhunderts. 40 Statuen, 3 Steinbecken und kleine Objekte lassen Sie den Kult unserer Vorfahren entdecken.

TEILNAHME

Dieser Abend richtet sich exklusiv an Museums-PASS-Musées InhaberInnen mit einem gültigen Jahrespass.

Die Anzahl der Plätze ist auf 100 beschränkt.

Die Anmeldung ist obligatorisch und ab dem 30.05.2019 um 10:30 Uhr möglich.

Wir bitten Sie, falls Sie nach abgeschlossener Anmeldung für den Anlass verhindert sind, uns dies wenn möglich mindestens 4 Tage vor dem Abend schriftlich oder telefonisch kurz mitzuteilen. Der Anlass ist für uns mit Kosten und Organisation verbunden. Wir danken für Ihr Verständnis.

Anmeldefrist: 09.06.2019

An diesem Abend werden für Werbezwecke Fotos gemacht. Mit Ihrer Teilnahme erklären Sie sich einverstanden, dass die Bilder des Abends für Social Media, für unsere Webseiten und für Drucksachen benutzt werden können. Melden Sie sich bitte am Abend beim Vertreter vom Museums-PASS-Musées falls Sie auf den Fotos nicht erscheinen möchten. Der Rechtsweg ist ansonsten ausgeschlossen.

Kompensieren Sie Ihren persönlichen CO2-Fussabdruck!

myclimate Logo

Pôle Bijou et Métiers d'art - Antonio COS - France