Abendevent in der Staatlichen Kunsthalle Karlsruhe

Ausgebucht. Danke für Ihre Interesse!

Lassen Sie sich durch die Ausstellung "Hans Baldung Grien. heilig | unheilig" führen und die Staatliche Kunsthalle Karlsruhe entdecken. Anschliessend laden wir Sie zu einem gemeinsamen Aperitif im Museum ein.

18:00 Uhr: Empfang und Begrüssung beim Haupteingang der Kunsthalle Karlsruhe
ca. 18:30-20:00 Uhr: Führungen durch die Ausstellung
ca. 20:00-21:30 Uhr: Gemeinsamer Aperitif im Museum

ZUR AUSSTELLUNG

Er war einer der eigenwilligsten Künstler des 16. Jahrhunderts: Hans Baldung, genannt Grien (1484/85–1545). Als origineller Interpret traditioneller und Erfinder neuer Bildthemen schuf Baldung intime Andachtsbilder und imposante Altarwerke, sinnliche Allegorien und Aktdarstellungen, drastische Hexenszenen, humanistische Denkbilder und markante Porträts. Den tiefgreifenden Umwälzungen seines Zeitalters setzte er ein höchst individuelles, oftmals exzentrisches und stets faszinierendes Werk entgegen, das neben koloristisch ausdrucksstarken Tafelgemälden virtuose Zeichnungen und kraftvolle Holzschnitte umfasst.

Die Staatliche Kunsthalle Karlsruhe würdigt mit der Großen Landesausstellung Baden-Württemberg das einer breiten Öffentlichkeit wenig bekannte Œuvre dieses außergewöhnlichen Renaissance-Künstlers. Nach der ersten und bislang einzigen Retrospektive seines Schaffens, die 1959 ebenfalls in der Karlsruher Kunsthalle gezeigt wurde, wird 60 Jahre später Baldung im Lichte aktueller Forschungsfragen neu entdeckt und neu bewertet.

In der Zusammenführung der bedeutenden Karlsruher Bestände mit hochkarätigen internationalen Leihgaben soll das Werk des Künstlers so vollständig wie möglich präsentiert werden.

TEILNAHME

Dieser Abend richtet sich exklusiv an Inhaberinnen und Inhaberinnen eines gültigen Jahrespasses des Museums-PASS-Musées.

Die Anzahl der Plätze ist auf 100 beschränkt.

Die Anmeldung ist obligatorisch und ab dem 03.12.2019 um 10:30 Uhr möglich.

Wir bitten Sie, falls Sie nach abgeschlossener Anmeldung für den Anlass verhindert sind, uns dies wenn möglich mindestens 4 Tage vor dem Abend schriftlich oder telefonisch kurz mitzuteilen. Der Anlass ist für uns mit Kosten und Organisation verbunden. Wir danken für Ihr Verständnis.

Anmeldefrist: 12.12.2019

An diesem Abend werden für Werbezwecke Fotos gemacht. Mit Ihrer Teilnahme erklären Sie sich einverstanden, dass die Bilder des Abends für Social Media, für unsere Webseiten und für Drucksachen benutzt werden können. Melden Sie sich bitte am Abend beim Vertreter vom Museums-PASS-Musées falls Sie auf den Fotos nicht erscheinen möchten. Der Rechtsweg ist ansonsten ausgeschlossen.

KOMPENSIEREN SIE IHREN PERSÖNLICHEN CO2-FUSSABDRUCK

myclimate.org

Hans Baldung Grien Maria mit Kind und Papageien, 1533 © Germanisches Nationalmuseum, Foto: Dirk Meßberger
Hans Baldung Grien Zwei Hexen, 1523 © Städel Museum, Foto: U.Edelmann – Artothek