Tick Tack Trick - Schwarzwalduhren mit Figuren

Neben dem Ticktack warten manche Uhren aus dem Schwarzwald noch mit einem Trick auf. Hier zeigt ein Hütchenspieler sein Verwirrspiel, da gehen Spaziergänger auf und ab, und dort saust des Scharfrichters Schwert. Großes Welttheater, aufgeführt von kleinen Figuren.
„Männleuhren“ werden Uhren mit automatischen Figuren im Schwarzwald genannt. Sie bewegen sich im Takt des Pendels oder alle Stunde über einen eigenen Mechanismus. Die Sonderausstellung versammelt etliche dieser Schaustücke im Deutschen Uhrenmuseum. In sieben Aufzügen erzählen sie Geschichten vom Jahrmarkt, aus dem Wirtshaus oder von der Uhrmachergasse.
Treten Sie ein! Die Vorstellung beginnt ...
Immer wieder tauchen neue Gegenstände unter den Hütchen auf.
Im Takt des Pendels bewegt dieser Mann seine Augen, jede Stunde „schnappt“ er nach Luft.
Alle Viertelstunde schlagen die drei Glockenschläger-Figuren die Zeit - wie eine Kirchturmuhr.
Geeignet für Familien

48.104382, 8.205037