Stilles Sehen – Bilder der Ruhe in der Fondation Beyeler

In der aktuellen Sammlungsausstellung in der Fondation Beyeler stehen Werke der modernen und zeitgenössischen Kunst im Fokus, die sich mit dem Thema der Ruhe befassen. Es werden zentrale, den Zeitraum vom Impressionismus bis in die Gegenwartskunst umspannende Werke präsentiert, etwa von Claude Monet, Paul Cézanne, Pablo Picasso, Fernand Léger, Piet Mondrian, Hans Arp, Alberto Giacometti, Mark Rothko, Andy Warhol, Richard Serra, Gerhard Richter und Marlene Dumas sowie zahlreichen weiteren Künstlerinnen und Künstlern. Ergänzung finden diese Gemälde und Skulpturen durch bedeutende Dauerleihgaben aus Privatsammlungen.
Claude Monet, Nymphéas, 1916-1919, Öl auf Leinwand, 200 x 180 cm, Fondation Beyeler, Riehen/Basel, Sammlung Beyeler, Foto: Robert Beyer
Geeignet für Familien