Fundbüro für Erinnerungen, № 1 Skifahren

Ein interaktives Sammlungsprojekt
Die Ausstellung rückt die Sammlung des Alpinen Museums der Schweiz in den Mittelpunkt. Aber keine Sammlung ist perfekt: Um unsere wichtigsten Lücken zu füllen, brauchen wir dich! In unserer Sammlung fehlt das Leben. Wir suchen dein Material und wollen wissen, was du damit in den Bergen erlebt hast.

Zum Auftakt heisst es ein Jahr lang: Bitte anbügeln. Welche Spuren hat das Skifahren hinterlassen? Welche Geschichten sind geblieben? Wie werden wir in Zukunft Skifahren? Ob du Pistenrowdy, Schönwetterfahrerin oder Stubenhocker bist, ob du im Skilager die Goldmedaille oder den Trostpreis abgestaubt hast: Besuche uns im Fundbüro für Erinnerungen, entdecke die Geschichten hinter den Dingen und hilf uns beim Füllen der Lücken.

Ski-Material und Geschichten hier anmelden: fundbuero.alpinesmuseum.ch
Bring Leben in unsere Sammlung
Geeignet für Familien