DIE WELT VON JULES VERNE

Retrospektive des Werkes von Jules Verne anhand von Zeichnungen, Büchern und Reproduktionen ...
Die Ausstellung zeigt den vom 19. Jahrhundert inspirierten Schöpfer und Dichter, erinnert an seine außergewöhnlichen Reisen und befasst sich mit seiner Suche nach dem Anderswo. Die Unterstützung Hetzels, dem größten Verleger des Jahrhunderts, ermöglichte es dem Schriftsteller Jules Verne, in aller Ruhe die Figur des modernen Helden zu entwickeln und eine auf die Bedürfnisse der Menschen zugeschnittene Welt zu entwerfen, die die Werte der Republik im 19. Jahrhundert wiederspiegelt: die Entdeckung der Erde, die Anerkennung anderer Völker, die Rolle der Wissenschaft, Bildung für alle, die moralische Erziehung der Kinder.
Portrait Jules Verne © Félix Nadar
Geeignet für Familien