Alexandra Daisy Ginsberg: Better Nature

Die britische Künstlerin Alexandra Daisy Ginsberg beschäftigt sich mit dem Verhältnis zwischen Natur und Mensch und untersucht, wie sich dieses durch den Fortschritt von Design und Technologie verändert. Durch ihre Forschungen entwickelt sie suggestive Kunstwerke, die bedrohlich und poetisch zugleich wirken. Die ausgebildete Architektin und Interaktionsdesignerin interessiert sich besonders für die »synthetische Biologie«, eine aufkommende Technowissenschaft, die sich mit dem Design lebender Materie beschäftigt, und ist fasziniert von der Prämisse, die allem Design zugrunde liegt: dem Bedürfnis nach »Verbesserung«. Aber was genau bedeutet »besser«? Besser für wen? Und wer entscheidet, was besser ist?

Veranstaltungen

Alexandra Daisy Ginsberg in Zusammenarbeit mit Christina Agapakis von Ginkgo Bioworks, Inc. und Sissel Tolaas, Resurrecting the Sublime (digitale Rekonstruktion einer ausgestorbenen Landschaft), 2019 © Alexandra Daisy Ginsberg
Charles-Eames-Straße 2
Weil am Rhein