Maison de la Vache qui rit

Die Firma La vache qui rit wurde einst als Familienunternehmen gegründet und schrieb eine regelrechte industrielle Erfolgsstory. Heute gilt sie weltweit als eine der bekanntesten Marken. Um ihren Fans den abenteuerlichen Aufstieg quasi zum Greifen nah vor Augen zu führen, hat die Gruppe Bel in Lons-le-Saunier, wo einst die ersten Packungen Schmelzkäse hergestellt wurden, La Maison de La vache qui rit eröffnet.

Auf 3450 m² präsentieren sich dem Besucher Sammlerstücke sowie umfassendes Bildmaterial und Dokumente, die von der 90-jährigen Geschichte, der Entwicklung und den vielfältigen Darstellungen von Marke und Produkten zeugen. Erste Etappe des Rundgangs sind zwei beeindruckende Kellergewölbe, Überbleibsel der ursprünglichen Käsefabrik, der Rest der Anlage zeichnet sich durch seine moderne, harmonische und einladende Architektur im Einklang mit der Umwelt aus.

La Maison de La vache qui rit versteht sich nicht als bloßes Museum, sondern stellt zudem die Ideenschmiede der Marke dar. Bereits bei ihrer Eröffnung im Mai 2009 innovierte die Einrichtung durch die Präsentation einer 3D-Animation zum Thema La vache qui rit; die in Form von interaktiven Animationen insbesondere Kinder anspricht.

La Maison de La vache qui rit ist ein spielerisches und lehrreiches Erlebnis für alle: eine kurzweilige Entdeckungsreise in die Erfolgsgeschichte einer der weltweit bekanntesten französischen Marken.

Maison de la Vache qui rit

DEZ-APR: SA/SO, Feiertage und Schulferien (F) 14:00-18:00 Uhr