La Maison du Fromage (Das Käsehaus) – Münstertal

Auf rund 2000 m² Ausstellungsfläche und einem Gelände von 8 Hektar Größe bieten wir unseren Besuchern die Möglichkeit, das Vallée des Merveilles (dt. Tal der Wunder) kennenzulernen und dabei unsere Museumsräume, unser Restaurant und unsere Boutique mit regionalen, über kurze Vertriebswege erworbenen Produkten zu entdecken.

Tauchen Sie dank unseres Films über das Leben der "Marcaires" (dt. Milchbauern) in die Tradition der Käseherstellung ein, erfahren Sie mehr über die Stallungen der Vogesenrinder, schauen Sie sich die Vorführung über die Käseherstellung an und kosten Sie im Anschluss frischen Käse. Zwei temporäre Ausstellungen ergänzen Ihren Besuch: Es werden Ihnen traditionelle Käsesorten und die Wälder des Tals präsentiert.

Die Käserei gibt Ihnen die Möglichkeit, die Herstellung des berühmten Käses und die Reifungskeller, die ihm seinen typischen Geschmack und seine Farbe verleihen, in Echtzeit zu entdecken.

Vue extérieure du musée
Stand démo