Kultureller Tagesausflug nach Baden-Baden und Rastatt mit LK TOURS 02/08/2017

LK TOURS, der Spezialist für Kulturreisen, bietet Ihnen in Zusammenarbeit mit dem Museums-PASS-Musées am 02.08.2017 ein Tagesausflug nach Baden-Baden und Rastatt an. Abfahrtsort ist Straßburg.

Das Programm wird ausschliesslich in Französisch angeboten. Es kann ausschliesslich in Straßburg zugestiegen werden.

Das Tagesprogramm

07h40 : Zusammenkunft am Hauptbahnhof von Straßburg, bei der Bushaltestelle Boulevard de Metz (GoogleMaps)
08h00 : Abfahrt in Richtung Baden-Baden. Führung durch das Museum Burda und die Staatliche Kunsthalle Baden-Baden
12h00 : Mittagessen
14h00 : Abfahrt in Richtung Rastatt, Führung durch das Schloss Favorite und den dazugehörigen Schlossgarten
17h15 : Rückreise nach Straßburg (ungefähre Ankunftszeit: 18:45 Uhr)

Sie profitieren u.a. von folgenden Vorteilen: einem komfortablen „5-Sterne“-Reisecar, französischsprachigen Museumsguides in allen Museen und einem Mittagessen inklusiver Getränke. Begleitet werden Sie während der ganzen Reise von einem Mitarbeiter des Museums-PASS-Musées.

Der Ausflug beginnt mit Führungen durch die Museen Frieder Burda und der Staatlichen Kunsthalle Baden-Baden.

Das Museum Frieder Burda, vom Architekt Richard Meier entworfen, begeistert seit 2004 mit hochkarätigen Ausstellungen. In der berühmten Lichtentaler Allee gelegen, bietet das strahlend weiße Gebäude eine einzigartige Verbindung von moderner und zeitgenössischer Kunst mit der Natur.

Der kanadischer Konzeptkünstler Rodney Graham (*1949), zeigt in unserer großen Sommerausstellung rund 25 monumentale Leuchtkästen. Dabei stehen die mannigfaltigen Selbstinszenierungen Grahams im Zentrum.

© Museum Frieder Burda, Baden-Baden

Liang Shuo, Temple of Candour, 2015, mixed media installation, various dimensions, detail © the artist, courtesy of Beijing Commune

Für die Staatliche Kunsthalle Baden-Baden schafft der in Peking lebende Künstler Liang Shuo eine begehbare Rauminstallation, die sich über das Obergeschoss der Kunsthalle erstreckt. Dabei arbeitet er meist mit vorgefundenen Materialien und baulichen Überresten vorangegangener Ausstellungen, um seine neues Werk vor Ort entstehen zu lassen. Im Rahmen seiner ersten Einzelausstellung in Europa wird Liang Shuo ebenfalls mit lokalen vorgefundenen Materialien arbeiten und sich von der natürlichen Umgebung am Fuße des Schwarzwaldes inspirieren lassen.

Mittagessen in Baden-Baden.
Unser letzter Stop führt uns nach Rastatt ins Schloss Favorite und dessen Schlossgarten.