Kultureller Tagesausflug mit LK Tours 31/05/2017

-- Die Reise ist vollständig ausgebucht. Wir führen keine Warteliste. Besten Dank für Ihr reges Interesse! --

LK TOURS, der Spezialist für Kulturreisen, bietet Ihnen in Zusammenarbeit mit dem Museums-PASS-Musées am 31.05.2017 ein Tagesausflug zu den Schlössern und Museen des Elsass an. Abfahrtsort ist Basel.

Das Programm wird ausschliesslich in Deutsch angeboten. Es kann ausschliesslich in Basel zugestiegen werden.

Das Tagesprogramm

07:15 Uhr: Versammlung am Bahnhof SBB in Basel, auf der Südseite (Gundeldingen), Meret Oppenheimer Strasse (Google Maps)
07:45 Uhr: Abfahrt in Richtung Orschwiller zu einer Führung im Château du Haut-Koenigsbourg
12:00 Uhr: Abfahrt in Richtung Sélestat, Mittagessen und Führung durch die Maison du Pain d’Alsace de Sélestat
15:15 Uhr: Abfahrt in Richtung Colmar, geführte und freie Besichtigung des Musée Unterlinden de Colmar
18:00 Uhr: Rückreise nach Basel (ungefähre Ankunftszeit: 19:30 Uhr)

lk tours

Sie profitieren u.a. von folgenden Vorteilen: einem komfortablen „5-Sterne“-Reisecar, deutschsprachigen Museumsguides in allen Museen und einem Mittagessen inklusiver Getränke. Begleitet werden Sie während der ganzen Reise von einem Mitarbeiter des Museums-PASS-Musées.

Die Tagesreise beginnt mit einem geführten Besuch des Château du Haut-Koenigsbourg.

„So eine Baustelle!“

hk klein

Wie soll man eine mittelalterliche Bergfestung zu Beginn des 20. Jahrhundert wiederherstellen? Auf welcher Grundlage ? Mit welchen Techniken? Zu welchen politischen Zwecken? Die Antworten auf alle diese Fragen finden Sie während dieser besonderen Führung, die sich auf die repräsentativsten Orte der Restaurierung konzentriert, so beispielsweise den Zwingen, die normalerweise nicht sichtbar sind.

Die große Geschichte mischt sich mit den Anekdoten des Bauwerks, um diese Wiedergeburt zu erzählen.

Anschliessend besuchen Sie die Maison du Pain d’Alsace de Sélestat und nehmen dort das Mittagessen ein. Danach haben Sie die Möglichkeit, diesen aussergewöhnlichen Ort kennenzulernen.

LaMaisonDuPainDAlsace_2_Selestat

«Riechen, kosten und erleben Sie die Geschichte des Brots !»

In Sélestat, einer Stadt, die das Gütesiegel der Kunst und der Geschichte trägt, ermöglicht Ihnen die Maison du Pain eine Reise durch verschiedene Zeitalter auf der Suche nach den Geheimnissen des Brots.

Brot wird an allen Tafeln in allen Regionen und allen Kulturen gereicht! Aber kennen wir wirklich seine ganze Geschichte, all seine Geheimnisse?

In einer aussergewöhnlichen Schatulle aus dem Jahr 1522 wird dieses Nahrungsmittel in unserem Museum und der Backstube präsentiert. Entdecken Sie auch unsere elsässischen Spezialitäten: Kougelhopfs, Bretzel und Bredla, unsere Spezialbrote, die unsere Bäcker in unserer Schaubäckerei für Sie backen.

Unser letzter Halt an diesem Tag wird im Musée Unterlinden in Colmar sein.

Ill1' klein

Ein Rundgang durch das Musée Unterlinden ist wie eine Reise durch die Zeit. Die enzyklopädischen Sammlungen beleuchten 7000 Jahre Geschichte von der Vorzeit bis hin zur Kunst des 20. Jahrhunderts. Gleichzeitig entdeckt der Besucher die zahlreichen Facetten der Museumsarchitektur, die von den Architekten Herzog & de Meuron vereinheitlicht und sublimiert wurde. Die Kunst des Mittelalters und der Renaissance mit dem Isenheimer Altar (1512–1516), dem Meisterwerk von Grünewald und Niklaus von Hagenau, wie auch Gemälden von Martin Schongauer, Hans Holbein, Lucas Cranach u.a., ist im mittelalterlichen Kloster untergebracht. Das 1906 eröffnete alte Stadtbad bietet einen angemessenen Raum für Wechselausstellungen, und im zeitgenössischen Flügel werden Arbeiten von bedeutenden Künstlern des 20. Jahrhunderts, darunter Monet, de Staël, Picasso und Dubuffet, gezeigt.

Die Rückreise ist vorgesehen um 18:00 Uhr.

Anmeldung

Dieser Tagesausflug ist ausschliesslich für Inhaber und Inhaberinnen eines gültigen Museums-PASS-Musées. Die Kosten sind 70€ // 77 CHF pro Person.

Die Zahl der Teilnehmer ist auf 48 Personen beschränkt.

Dieser Tarif wird garantiert für eine Gruppe ab 35 Personen. Wir behalten uns das Recht vor, den Tagesausflug zu stornieren, sollte die Zahl von 35 Personen nicht erreicht werden. In diesem Fall wird Ihnen der gesamte Betrag zurückerstattet. Es können maximal 48 Personen an diesem Tagesausflug teilnehmen.

Anmeldefrist ist der 21.04.2017.

Der Tarif beinhaltet : Transport im „5-Sterne“-Reisecar, Mittagessen inkl. Getränke, deutschsprachige Führungen in allen Museen und Begleitung eines Mitarbeiters des Museums-PASS-Musées. Zum Eintritt im Museum bringen Sie bitte Ihren gültigen Museums-PASS-Musées mit.

Die Bezahlung ist ausschliesslich mit Kreditkarte möglich über das Zahlungsportal der Société LK TOURS. Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen sehen Sie nach Eingabe der Nummer Ihres Museums-PASS-Musées im Anmeldeformular (bevor Sie zur Zahlungsabwicklung weitergeleitet werden) oder Sie laden Sie herunter (siehe rechte Spalte). Indem Sie den Bezahlvorgang abschliessen, akzeptieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Société LK TOURS!

Frau Marie-Noëlle Behra – Société LK TOURS, +33 3 89 24 65 56

Museums-PASS-Musées 07261 16 13 634 (DE) // 061 205 00 40 (CH)

Aufgrund der Sicherheitsbestimmungen « Vigipirate » der französischen Regierung
ist der Zugang zu den Museen mit Einschränkungen verbunden. Als Handgepäck sind
nur Handtaschen mit maximalen Abmessungen von 40cm x 30cm x 20cm erlaubt.
Rucksäcke, Koffer etc. sind verboten. Gepäckfächer und Garderoben sind nicht
zugänglich! Alle Personen müssen sich ggf. einer Sicherheitskontrolle unterziehen
lassen.

An diesem Abend werden für Werbezwecke Fotos gemacht. Mit Ihrer Teilnahme erklären Sie sich einverstanden, dass die Bilder des Abends für Social Media, für unsere Webseiten und für Drucksachen benutzt werden können. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Kultureller Tagesausflug mit LK Tours 31/05/2017

MUSEUMS-PASS-MUSÉES