Kultureller Tagesausflug nach Riegel am Kaiserstuhl - Freiburg im Breisgau - Müllheim mit LK TOURS 14/03/2018

LK TOURS, der Spezialist für Kulturreisen, bietet Ihnen in Zusammenarbeit mit dem Museums-PASS-Musées am 14.03.2018 ein Tagesausflug an. Abfahrtsort ist Colmar in Frankreich.

Das Programm wird ausschliesslich in Französisch angeboten. Es kann einzig in Colmar zugestiegen werden.

Programm :

07h30: Abfahrt ab Colmar

lk-tours_medium

08h45: Ankunft in Riegel am Kaiserstuhl, Führung in der Kunsthalle Messmer
10:45: Abfahrt nach Freiburg im Breisgau, Führung im Augustinermuseum, Mittagessen
14:30: Abfahrt nach Müllheim und Führung im Markgräfler Museum
17h30: Rückreise nach Colmar (ungefähre Ankunftszeit: 18h30)

Sie profitieren u.a. von folgenden Vorteilen: einem komfortablen „5-Sterne“-Reisecar, französischsprachigen Museumsguides in allen Museen und einem Mittagessen inklusive Getränken. Begleitet werden Sie während der ganzen Reise von einem Mitarbeiter des Museums-PASS-Musées.

Die Tagesreise beginnt mit einem geführten Besuch der Kunsthalle Messmer, wo Sie die Ausstellung «Otmar Alt –  Lebenswege. Malerei.Skulptur.Grafik.» entdecken werden.

KunsthalleMessmer

Otmar Alt, einer der bedeutendsten und vielseitigsten deutschen Künstler der Gegenwart begeistert seit Jahrzehnten mit seiner farbenfrohen und fantasievollen Bildsprache. In der Ausstellung werden Werke aus allen Schaffensperioden des Künstlers präsentiert. Die charakteristischen puzzleartigen Farbfelder und eindeutigen Formen und Figuren Alts sprechen den Betrachter an und machen ihn dabei neugierig. Oft spiegelt sich Alts eigenes Leben in seinem künstlerischen Schaffensprozess wider, dieses soll in der Ausstellung nachvollzogen werden. Der Museumsbesucher wird dabei aufgerufen, die Fantasiewelt mit persönlichem Blick zu entdecken und individuell zu interpretieren.

Anschliessend besuchen Sie das Augustinermuseum und nehmen dort das Mittagessen ein.

Das Augustinermuseum präsentiert seine renommierte Sammlung der Kunst vom Mittelalter bis zum Barock sowie Malerei des 19. Jahrhunderts. Aus der ehemaligen Klosterkirche ist dank des Architekten Christoph Mäckler ein beeindruckender, moderner Museumsbau entstanden, der

Skulpturenhalle

überraschende Ein- und Ausblicke bietet. Balkone, Galerien und Stege, Nischen und Fenster machen den Besuch zum Erlebnis. In diesem wunderbaren Rahmen werden Sie die vom Museum für Neue Kunst konzipierte Ausstellung „Im Laboratorium der Moderne. Hölzel und sein Kreis“ entdecken können. Im Fokus stehen Wirkung, Strahlkraft und kunstgeschichtliche Bedeutung der Gruppe um den experimentierfreudigen Maler, Kunsttheoretiker und Pädagogen Adolf Hölzel. Seit 1905 unterrichtete Hölzel an der Stuttgarter Akademie unter anderem Ida Kerkovius, Johannes Itten, Oskar Schlemmer und Willi Baumeister. Innerhalb des Hölzelkreises entstanden Kunstwerke von außergewöhnlicher Modernität und Ansätze, die später maßgeblich die Entstehung des Bauhauses geprägt haben. Auf den Spuren von Hölzel und seinem Kreis macht die Ausstellung die Beschäftigung mit Farbe, Konstruktion und Abstraktion in einem lebendigen Laboratorium erfahrbar.

MMM 3

Unser letzter Halt an diesem Tag wird im Markgräfler Museum sein.

Das Markgräfler Museum Müllheim hat sich in den vergangenen Jahren zum bedeutendsten Regionalmuseum zwischen Freiburg, Basel/Lörrach und Mulhouse entwickelt. Mitten in der malerischen Müllheimer Altstadt bietet es in einem frühklassizistischen, nach französischem Vorbild erbauten Stadtpalais auf 1500 qm Wissenswertes, Spannendes und Schönes aus den Bereichen Kunst, Geschichte, Weinbau, Archäologie und Literatur. Im Mittelpunkt der Kunstsammlung steht die Künstlergruppe „Badische Secession“. Die aktuelle Sonderausstellung „Schätze aus der Sammlung“ gibt einen Einblick in neue Schenkungen und Erwerbungen.

.

Anmeldung

Dieser Tagesausflug ist ausschliesslich für Inhaber und Inhaberinnen eines gültigen Museums-PASS-Musées. Die Kosten sind 102 CHF // 85 € pro Person.

Die Anmeldung ist obligatorisch und ab den 22.12.2017 um 10:30 unter folgendem Link möglich.

Dieser Tarif wird garantiert für eine Gruppe ab 35 Personen. Wir behalten uns das Recht vor, den Tagesausflug zu stornieren, sollte die Zahl von 35 Personen nicht erreicht werden. In diesem Fall wird Ihnen der gesamte Betrag zurückerstattet. Es können maximal 48 Personen an diesem Tagesausflug teilnehmen.

Anmeldefrist ist der 09.02.2018.

Der Tarif beinhaltet: Transport im „5-Sterne“-Reisecar, Mittagessen inkl. Getränke, französischsprachige Führungen in allen Museen und Begleitung eines Mitarbeiters des Museums-PASS-Musées. Zum Eintritt im Museum bringen Sie bitte Ihren gültigen Museums-PASS-Musées mit.

Die Bezahlung ist ausschliesslich mit Kreditkarte möglich über das Zahlungsportal der Société LK TOURS. Die Allgemeinen und besonderen Geschäftsbedingungen sehen Sie nach Eingabe der Nummer Ihres Museums-PASS-Musées im Anmeldeformular (bevor Sie zur Zahlungsabwicklung weitergeleitet werden) oder Sie laden Sie herunter (siehe rechte Spalte). Indem Sie den Bezahlvorgang abschliessen, akzeptieren Sie die Allgemeinen und besonderen Geschäftsbedingungen der Société LK TOURS!

Das Programm kann ohne Vorankündigung geändert werden.

Frau Marie-Noëlle Behra – Société LK TOURS, +33 3 89 24 65 56
Museums-PASS-Musées 07261 16 13 634 (DE) // 061 205 00 40 (CH)

An diesem Tag werden für Werbezwecke Fotos gemacht. Mit Ihrer Teilnahme erklären Sie sich einverstanden, dass die Bilder des Tages für Social Media, für unsere Webseiten und für Drucksachen benutzt werden können.Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.