AUSGEBUCHT: Exklusiver Abend im Museum „Die Geheimnisse der Schokolade“ in Geispolsheim-Illkirch (FR) 22/03/2018

Wir laden Sie herzlich zu einem exklusiven Museums-PASS-Musées-Abend im Museum „Die Geheimnisse der Schokolade“ in Geispolsheim-Illkirch (FR) am 22.03.2018 ein, wobei Sie einen einzigartigen Gourmet-Rundgang geniessen können werden. Nach der Führung bieten wir Ihnen einen gemeinsamen Aperitif im Museum an.

18:30 Uhr: Empfang und Begrüßung (Einlass ins Museum ab 18 Uhr möglich)
18:45-19:45 Uhr: Führungen
19:45-21:30 Uhr: Gemeinsamer Aperitif im Museum

Das Elsass, als Region eher bekannt für seine gastronomischen Qualitäten als für seine Schokolade, ist dennoch Spitzenreiter in Sachen Schokoladenexport in Frankreich

Schokolade ist ein historischer Marker unserer Zivilisationen. Seit ihrer Entdeckung und Adoption durch die Eliten, hat sie es geschafft, alle Bevölkerungsschichten zu verführen. Um die Produktion anzupassen, entstehen überall in Europa neue Erfindungen, ausgeklügelte Arbeitsabläufe werden dank glücklicher Zufälle immer weiter verbessert.

Das Museum „Die Geheimnisse der Schokolade“ durch Schaal und der Museums-PASS-Musées bieten einen Einblick hinter die Kulissen der ältesten Schokoladenfabrik des Elsass: Schaal. Entdecken Sie die Geschichte der Schokolade, vom Kakaobaum bis zu ihrer Verkostung. Ein faszinierendes Zeugnis eines häufig magischen und künstlerischen Universums, untermalt durch eine Performance von Künstlern der „Haute école des Arts du Rhin“ (HEAR). Nach dieser Einführung laden wir Sie zu einem Apéro-Dinner ein, untermalt durch die künstlerische Darbietung von Pauline Pierson, Künstlerin und Dozentin an der „Haute école des Arts du Rhin“.

Teilnahme:

Dieser Abend richtet sich exklusiv an Museums-PASS-Musées InhaberInnen mit einem gültigen Jahrespass. Die Anzahl der Plätze ist auf 100 beschränkt. Die Anmeldung ist obligatorisch.

Wir bitten Sie, falls Sie nach abgeschlossener Anmeldung für den Anlass verhindert sind, uns dies wenn möglich mindestens 4 Tage vor dem Abend schriftlich oder telefonisch kurz mitzuteilen. Der Anlass ist für uns mit Kosten und Organisation verbunden und so hätten auch weitere PassinhaberInnen die Möglichkeit, am Anlass teilzunehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Anmeldefrist ist am 28.02.2018.

An diesem Abend werden für Werbezwecke Fotos gemacht. Mit Ihrer Teilnahme erklären Sie sich einverstanden, dass die Bilder des Abends für Social Media, für unsere Webseiten und für Drucksachen benutzt werden können. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.